Der Gardasee mit seinen kleinen Städtchen, den grünen Hügeln und Weinbergen ist wegen seiner Schönheit jeden Besuch wert. Das eigentliche Zentrum der Region bildet Verona mit einer wunderhübschen Altstadt und natürlich den weltberühmten Opernfestspielen. Hier leitet Andrea Sartori in der vierten Generation das 1898 gegründete Weinhaus. Die Kellerei liegt im Zentrum des Amarone-Anbaugebiets, direkt an den Hängen der Alpen.
Weiß, Rot oder Rosé? Tradition garantiert Qualität
Schon seit mehr als einem Jahrhundert erzeugt Sartori kräftigen, vielschichtigen Rotwein, harmonischen und fruchtigen Rosé sowie Weine aus den Anbaugebieten zwischen Verona und dem Gardasee wie Bardolino, Custoza oder Soave. Die Weinkellerei wurde von Pietro Sartori gegründet. Am Ende des 19. Jahrhunderts war sein Gasthof eine wichtige Adresse für Kaufleute, kleine Unternehmer und Geschäftsleute der Region. Und Pietro hatte immer ein gutes Glas Rotwein für sie. 1898 kaufte er seinen ersten Weinberg in Negrar – die Geburtsstunde eines der berühmtesten Erzeuger Italiens.
Der ideale Begleiter für ein komplettes italienisches Menü
Vom italienischen Weinführer Gambero Rosso werden die Weine schon seit langem mit guten und sehr guten Bewertungen bedacht. Dabei sind die hervorragenden Weinberge das wichtigste Kapital und die Schatztruhe für seine besten Trauben. Alle Aromen stehen in perfekter Harmonie zueinander. Mit der Weinpalette der Sartoris lässt sich ein komplettes italienisches Menü begleiten: den weißen Soave zu den Calamari, den roten, mächtigen Amarone zum gegrillten oder geschmorten Fleischgericht, den Bardolino Chiaretto zu Fisch und den weißen Süßwein Recioto di Soave zu Desserts.