Gourmetsystem
Bei der Auswahl geeigneter Weine zu Ihrem Essen hilft Ihnen unser GOURMET-SYSTEM.
Jetzt ist es ganz einfach, den richtigen Wein zu finden. Denn die Frage lautet nicht mehr, welcher Wein zu welchem Essen, sondern leicht, mittelschwer oder kräftig? Wichtig bei allen Speisen, ob Fleisch, Fisch oder Geflügel, ob Gemüse, Reis oder Kartoffeln: Es kommt auf die Zubereitungsart an, auf die jeweilige Sauce und auf die Gewürze.
Unser Gourmet-System ist einfach aufgebaut und hilft Ihnen, zu jedem Gericht den richtigen Wein zu finden.
Zu LEICHTEN Gerichten ...
- Zubereitung: roh, dünsten, dämpfen, kochen, pochieren
- Gewürze: verhalten würzen bzw. frische Gartenkräuter
- Saucen: klare, helle Saucen, leicht gebundene (dünnere) Saucen, Salat-Dressing auf Essig-Öl-Basis
- Käse: milde, junge Käse (junger Gouda), Frischkäse, Mozzarella
- Was nicht dazu passt: scharfe Gewürze z. B. Curry, tierische Fette
Zu MITTELSCHWEREN Gerichten ...
- Zubereitung: gebraten, mit Sahne überbacken, sautiert, vom heißen Stein, Fondue, in Salzkruste gebacken
- Gewürze: kräftige, aromatische Gartenkräuter und fein gemahlene Gewürze
- Saucen: beige, hellbraune Saucen, gebundener Bratensaft, mit Butter oder Sahne verfeinert, leichte Cocktailsaucen
- Käse: mittelkräftige Käse, Ziegenkäse, Schafskäse
- Was nicht dazu passt: scharfe Gewürze, Curry
Zu KRÄFTIGEN Gerichten ...
- Zubereitung: kräftig gebraten, gegrillt, geschmort oder geräuchert
- Gewürze: intensive, südländische Kräuter, kräftige Gewürze sowie komplexe Gewürzmischungen
- Saucen: dunkle Saucen, auch mit Pilzen, Schmorsaucen und kräftige Saucen mit Butter und Sahne abgeschmeckt
- Käse: kräftige, reife Käse (alter Parmesan und alter Gouda)
- Was nicht dazu passt: Blauschimmelkäse, sehr scharfe Speisen...